Wählen Sie bitte Ihren Standort

Internationale Datenweitergabe, Privacy-Shield-Informationen

Ihre personenbezogenen Daten  können auch in Länder übermittelt und dort verarbeitet werden, in denen Sie nicht ansässig sind. Die Datenschutzgesetze dieser Länder können von denen Ihres Heimatlandes abweichen.

Wir haben jedoch angemessene Vorkehrungen getroffen, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung geschützt bleiben. Dazu gehört die Umsetzung der Standardvertragsklauseln der Europäischen Kommission für die Übermittlung personenbezogener Daten zwischen unseren Tochtergesellschaften, die diese verpflichten, personenbezogene Daten, die aus dem Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) stammen, stets im Einklang mit dem Datenschutzrecht der Europäischen Union zu schützen. 

Darüber hinaus hält sich die Eaton Corporation (und seine unten aufgeführten US-Tochtergesellschaften) an die Framework-Grundsätze (einschließlich der ergänzenden Grundsätze) des US-Handelsministeriums (Department of Commerce) für das EU-US und das Swiss-US Privacy Shield bezüglich der Erfassung, Verwendung und Aufbewahrung personenbezogener Daten, die aus der EU und/oder der Schweiz in die USA übermittelt werden.

Die Eaton Corporation hat sich somit zur Einhaltung der Privacy Shield-Grundsätze bezüglich Benachrichtigung, Wahlmöglichkeit, Verantwortlichkeit für die Weitergabe, Sicherheit, Datensicherheit und Zweckbindung, Zugriff und Regress, sowie Durchsetzung und Haftung verpflichtet. Sollte es zu einem Konflikt zwischen den Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung und den Privacy Shield-Grundsätzen kommen, so haben letztere Vorrang.

Die Eaton Corporation unterliegt den Untersuchungs- und Durchsetzungsbefugnissen der Federal Trade Commission (FTC). In diesem Zusammenhang verpflichtet sich Eaton zur Einhaltung der sieben EU-US Privacy Shield Framework-Grundsätze des US-Handelsministeriums (Department of Commerce) für die Erfassung von personenbezogenen Daten aus der Europäischen Union.

Um mehr über das Privacy Shield-Programm sowie die Privacy Shield-Grundsätze zu erfahren, bzw. um unsere Zertifizierungsseite einzusehen, konsultieren Sie bitte die Privacy Shield-Liste auf der Internetseite des US-Handelsministeriums: http://www.commerce.gov/privacyshield/

Eaton Corporation US-Tochtergesellschaften:

Azonix Corporation
Bussmann International Holdings, LLC
Bussmann International, Inc.
Cannon Technologies, Inc.
CBE Services, Inc.
Chagrin Highlands III Ltd.
Cooper B-Line, Inc.
Cooper Bussmann, LLC
Cooper Crouse-Hinds MTL, Inc.
Cooper Crouse-Hinds, LLC
Cooper Electrical International, LLC
Cooper Enterprises LLC
Cooper Finance USA, Inc.
Cooper Industries International, LLC
Cooper Industries, LLC
Cooper Interconnect, Inc.
Cooper Lighting, LLC
Cooper Notification, Inc.
Cooper Power Systems, LLC
Cooper Technologies Company
Cooper Wheelock, Inc.
Cooper Wiring Devices, Inc.
Eaton Aeroquip LLC
Eaton Aerospace LLC
Eaton Ann Arbor LLC
Eaton Electric Holdings LLC
Eaton Holding LLC
Eaton Hydraulics LLC
Eaton Industrial Corporation
Eaton Leasing Corporation
Eaton Worldwide LLC
EIC Holding GP I
EIC Holding GP II
EIC Holding GP III
EIC Holding GP IV
EIC Holding I LLC
EIC Holding II LLC
EIC Holding III LLC
EIC Holding IV LLC
EIC Holding V LLC
EIC Holding VI LLC
Illumination Management Solutions, Inc.
McGraw-Edison Development Corporation
MTL Instruments LLC
MTL Partners II, Inc.
MTL Partners, Inc.
Standard Automation & Control LP
Sure Power, Inc.
Wright Line Holding, Inc.
Wright Line LLC
Eaton Industries IX LLC
Eaton Holding X Inc.
Eaton Industries VIII LLC
Eaton Industries XVI LLC
Eaton Industries (Philippines), LLC
Cooper Industries Middle East, LLC
Cooper Industries South Africa, LLC
Cooper Industries Vietnam, LLC
Cooper Industries Poland, LLC
Eaton Automated Transmission Technologies Corporation

Schlichtung

In Übereinstimmung mit den EU-US und Swiss-US Privacy-Shield-Grundsätzen verpflichtet sich die Eaton Corporation, Beschwerden über den Datenschutz und die Erhebung oder Verwendung personenbezogener Daten von Mitarbeitern auszuräumen. Eaton wird Untersuchungen einleiten, um derartige Beschwerden auszuräumen und Streitigkeiten hinsichtlich der Nutzung und Offenlegung von personenbezogenen Daten von Mitarbeitern in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung beizulegen.

Falls Sie Fragen oder Beschwerden zu dieser Datenschutzerklärung oder Bedenken hinsichtlich des Datenschutzes haben, sollten Sie sich zunächst an Eaton wenden:

Eaton
Global Ethics and Compliance Data Protection and Privacy Office

1000 Eaton Boulevard Cleveland, Ohio 44122, USA


oder

per E-Mail an: dataprotection@eaton.com

Die Eaton Corporation verpflichtet sich zur Zusammenarbeit mit den EU-Datenschutzbehörden sowohl bei Anfragen mit Bezug auf Personaldaten als auch bei Anfragen, die sich nicht auf Personaldaten beziehen. Eaton Corporation verpflichtet sich zur Zusammenarbeit mit dem Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten bezüglich von Personaldaten, die im Rahmen des Beschäftigungsverhältnisses aus der Schweiz empfangenen wurden.

Sollte das Global Data Protection and Privacy Office des Unternehmens nicht in der Lage sein, die Bedenken eines Mitarbeiters vollständig auszuräumen, so kann er sich an die Datenschutzbehörde des jeweiligen EU-Mitgliedsstaates wenden. Sollte das Global Data Protection and Privacy Office des Unternehmens nicht in der Lage sein, die Bedenken eines Mitarbeiters hinsichtlich der aus der Schweiz im Zuge des Beschäftigungsverhältnisses empfangenen Personaldaten auszuräumen, so kann er sich an den Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten wenden.

Über folgenden Link erhalten Sie weitere Informationen zu den jeweils zuständigen EU-Datenschutzbehörden:

http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm

Unter bestimmten Bedingungen, die auf der Privacy Shield-Website näher beschrieben werden (https://www.privacyshield.gov), können Mitarbeiter nach Scheitern anderer Schlichtungsverfahren ein bindendes Schiedsverfahren einberufen.

So erreichen Sie uns

Falls Sie Fragen oder Bedenken hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben sollten, so können Sie sich jederzeit an uns wenden:
Per Post an:
Eaton
Attention: Global Data Protection and Privacy Office
1000 Eaton Boulevard
Cleveland, Ohio 44122, USA

Klicken Sie auf ein Thema, um mehr zu erfahren