Personenbezogene Daten, Cookies und Datenschutz

Erklärung zu Datenschutz und Cookies

Zuletzt aktualisiert: 14. Januar 2019

Eaton und die Eaton-Tochtergesellschaften (zusammengefasst als „Eaton“, „wir“, „uns“, oder „unser“ bezeichnet) berücksichtigen Ihre Bedenken hinsichtlich des Schutzes personenbezogener Daten, nicht zuletzt, weil uns die Beziehung zu Ihnen wichtig ist. Diese Datenschutzerklärung („Erklärung“) gilt ausschließlich für personenbezogene Daten, die über die Websites, Webseiten, Portale, interaktiven Funktionen, Anwendungen, Support-Hotlines, E-Mails, Widgets und Blogs von Eaton sowie über unsere Präsenz auf Twitter, Facebook und in anderen Sozialen Netzwerken (zusammengefasst unsere „Sites“) erfasst werden—unabhängig davon, ob über Computer, mobile oder andere Geräte (zusammengefasst „Geräte“) darauf zugegriffen wird.


Diese Erklärung beschreibt, welche Arten von personenbezogenen Daten wir über die Sites erfassen und wie diese personenbezogenen Daten möglicherweise verwendet und/oder an wen sie weitergegeben werden können. Diese Erklärung beschreibt zudem, wie Sie uns zwecks Aktualisierung Ihrer Kontaktinformationen erreichen können, wie Sie Zugriff auf die personenbezogenen Daten erhalten, die wir im Zusammenhang mit unseren Marketingaktivitäten erfassen und wie Sie deren Verwendung kontrollieren können. Sie enthält darüber hinaus auch Antworten auf Ihre Fragen bezüglich der Datenschutzbestimmungen, die für unsere Sites jeweils gelten. Bitte lesen Sie diese Erklärung sorgfältig durch, da Sie durch Nutzung der Sites bestätigen, dass Sie die Datenschutzbestimmungen verstehen und akzeptieren. Beachten Sie auch unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die Ihre Nutzung der Sites und die Verwendung der von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten regeln.

I. Cookies
Wie viele andere Unternehmen auch, verwendet Eaton auf den Sites „Cookies“ und ähnliche Tools, um deren Leistung sowie die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern.

Was sind Cookies?
Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die auf Ihrem Gerät gespeichert wird. Cookies helfen, den Internetverkehr zu analysieren und versetzen Internetanwendungen in die Lage, auf Sie als Einzelperson zu reagieren. Die Webanwendung wird somit in die Lage versetzt, sich an Ihre Bedürfnisse, Vorlieben und Abneigungen anzupassen, indem sie Informationen über Ihre Präferenzen sammelt und speichert. Bestimmte Cookies enthalten möglicherweise personenbezogene Daten. Wenn Sie z.B. beim Anmelden auf „Anmeldenamen speichern“ klicken, wird ein Cookie in die Lage versetzt, Ihren Benutzernamen zu speichern. Die meisten Cookies erfassen keine personenbezogenen Daten, mit denen Sie identifiziert werden können, sondern sammeln stattdessen allgemeine Informationen darüber, wie Besucher auf unsere Sites gelangen und diese nutzen, sowie den ungefähren Aufenthaltsorts eines Nutzers.

Wofür verwenden wir Cookies?
Eaton kann Cookies und ähnliche Dateien aus Sicherheitsgründen auf Ihrem Gerät ablegen, um Ihre Spracheinstellung zu speichern, oder um zu erfassen, ob Sie die Site zum ersten Mal besuchen oder nicht. Zudem dienen diese Dateien dazu, die Website-Navigation anderweitig zu erleichtern und Ihren Besuch unserer Sites zu personalisieren. Cookies ermöglichen es uns, technische Informationen und Angaben zur Navigation zu sammeln. Dabei kann es sich beispielsweise um den Browsertyp, die Verweildauer auf unseren Sites und die von Ihnen besuchten Seiten handeln. Cookies erlauben es uns auch, für Sie ansprechende Werbemitteilungen und Angebote auszuwählen und Ihnen diese dann während des Besuchs der Site anzuzeigen. Cookies ermöglichen auch die Verbesserung Ihres Online-Erlebnisses, da Ihre Präferenzen während des Besuchs der betreffenden Site gespeichert werden. Insgesamt helfen uns Cookies dabei, Ihnen eine verbesserte Site anzubieten, da sie uns helfen zu ermitteln, welche Seiten Sie nützlich finden und welche nicht. Cookies geben uns in keiner Weise Zugang zu Ihrem Gerät oder zu anderen Informationen über Sie, außer den Daten, deren Übermittlung Sie zugestimmt haben.

Welche Arten von Cookies verwenden wir?
Generell fallen die auf unseren Sites verwendeten Cookies in die folgenden Kategorien:

  • Sitzungs-Cookies
    Diese Cookies werden nur während der laufenden Sitzung verwendet und verfallen, sobald Sie die betreffende Site verlassen (oder kurz danach). Sie werden nicht dauerhaft auf Ihrem Gerät gespeichert, enthalten keine personenbezogenen Daten und ermöglichen es uns, die Übertragung personenbezogener Daten so gering wie möglich zu halten. Diese Cookies können gelöscht und ihre Annahme verweigert werden, was jedoch die Leistung der Sites und die Benutzerfreundlichkeit beeinträchtigen kann. Diese Cookies zeichnen auch auf, wann Sie auf eine Site zugreifen und diese wieder verlassen.
  • Tracking-Cookies
    Diese Cookies ermöglichen es uns, wiederkehrende Besucher zu erkennen. Durch Abgleich einer anonymen, zufällig generierten Kennung verfolgen Tracking-Cookies, wie Benutzer auf unsere Sites gelangt sind, welche Suchmaschine sie möglicherweise verwendet haben, auf welche Links sie geklickt haben, nach welchen Schlüsselwörtern sie gesucht haben und wo sie sich beim Zugriff auf die Site befanden. Die Ermittlung dieser Daten ermöglicht es uns, unsere Sites stetig zu verbessern.
  • Permanente Cookies
    Diese Art von Cookies wird für einen bestimmten Zeitraum (manchmal für einige Stunden, manchmal für ein Jahr oder länger) auf Ihrem Gerät gespeichert und auch dann nicht gelöscht, wenn der Browser geschlossen wird. Permanente Cookies werden verwendet, wenn wir uns über eine bestimmte Browser-Sitzung hinaus merken müssen, wer Sie sind. Diese Art von Cookie wird beispielsweise verwendet, um Ihre Präferenzen zu speichern, so dass diese bei Ihrem nächsten Besuch der Site direkt abgerufen werden können.
  • Analytische Cookies und Leistungs-Cookies
    Leistungs-Cookies werden verwendet, um die Nutzung der Sites zu analysieren sowie um deren Leistung zu überwachen. Dies ermöglicht es uns auch, die Benutzerfreundlichkeit der Sites zu verbessern. Diese Cookies helfen uns, den Inhalt der Sites an den jeweiligen Nutzer anzupassen und so interessant wie möglich zu gestalten. Darüber hinaus ermöglichen sie es uns, technische Problem zu erkennen. Wir können diese Daten auch zur Erstellung von Berichten verwenden, die uns dabei helfen, die Site-Nutzung zu analysieren, häufig auftretende Probleme zu identifizieren und die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern.


Können Cookies blockiert werden?
Sie können Cookies akzeptieren oder ablehnen. Die meisten Internetbrowser akzeptieren Cookies automatisch, aber falls Sie dies vorziehen sollten, so können Sie Ihren Browser auch so einstellen, dass Cookies abgelehnt werden. Falls Sie keine Cookies akzeptieren möchten, erlauben es Ihnen die meisten Browser: (i) Ihre Browsereinstellungen dahingehend zu ändern, dass Sie Cookies einzeln akzeptieren oder ablehnen können; (ii) bestehende Cookies zu deaktivieren, oder (iii) Ihren Browser so einzustellen, dass er Cookies automatisch ablehnt. Hierbei sollten Sie jedoch beachten, dass das Ablehnen oder Deaktivieren von Cookies die Funktion oder die Bereitstellung bestimmter Dienste auf unseren Sites beeinträchtigen kann, da wir dann möglicherweise nicht mehr in der Lage sind, Sie zu erkennen und zu Ihren Eaton-Konten zuzuordnen. Darüber hinaus sind die Angebote, die wir Ihnen bei Ihrem Besuch anbieten daraufhin möglicherweise weniger relevant für Sie, bzw. nicht mehr auf Ihre Interessen zugeschnitten.

Anleitungen zum Blockieren oder Annehmen von Cookies in den beliebtesten Browsern
Internet Explorer 7 und 8
Firefox
Google Chrome
Apple Safari
AboutCookies.org

II. Personenbezogene Daten & Datenschutzerklärung

1. AUF UNSEREN SITES ERFASSTE INFORMATIONEN

Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen
Soweit nicht anders in den Sites selbst beschrieben, können Sie diese in der Regel ohne Angabe von personenbezogenen Daten besuchen. Unter Umständen werden Sie jedoch dazu aufgefordert oder Sie entschließen sich dazu, personenbezogene Daten anzugeben, bei denen davon auszugehen ist, dass diese zu Ihrer Identifikation oder zur Kontaktaufnahme der Sites mit Ihnen verwendet werden—z.B. Name, Adresse, Telefonnummer, Kreditkartendaten oder E-Mail-Adresse („personenbezogene Daten“). Beispielsweise kann Eaton personenbezogene Daten erfassen, wenn Sie sich auf den Sites registrieren, Informationen anfordern, Produkte oder Dienstleistungen erwerben, Produkte oder Dienstleistungen anbieten, einen Lebenslauf einreichen, Kommentare abgeben oder an einer Werbeaktion, Umfrage oder anderen Funktionen der Sites teilnehmen oder anderweitig mit uns kommunizieren oder interagieren. Die Sites können Sie auch dazu auffordern, weitere personenbezogen Daten preis zu geben, wie z.B. demografische Daten (Geschlecht, Postleitzahl, Alter, etc.) oder bestimmte Informationen zu Ihren Präferenzen, Interessen oder der Verwendung von Produkten. Wenn wir demografische oder sonstige Daten, die wir über Sie gesammelt haben, mit Ihren personenbezogenen Daten kombinieren, so behandeln wir die kombinierten Informationen, vorbehaltlich ihrer vorherigen Zustimmung, als personenbezogene Daten gemäß den geltenden Gesetzen, sofern dies von letzteren verlangt wird. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre personenbezogenen Daten von uns verarbeitet werden, vermeiden Sie es bitte, uns solche Daten zur Verfügung zu stellen, bzw. kontaktieren Sie uns, um deren Löschung zu veranlassen.

Automatisch erfasste Daten
Wenn Sie die Sites besuchen oder mit Ihnen interagieren, kann Eaton eine Reihe von Technologien einsetzen, die automatisch oder passiv Informationen darüber erfassen, wie auf die Sites zugegriffen wird und wie diese verwendet werden („Nutzungsdaten“) . Zu diesen Nutzungsdaten können unter anderem der Browsertyp und das Betriebssystem, die aufgerufene Seite, die Uhrzeit, die Anzahl der Nutzer der Sites und die vor dem Besuch der jeweiligen Site aufgerufenen Webseiten gehören. Nutzungsdaten sind statistische Daten, die uns Informationen über die Nutzung der Sites liefern, wie z.B. wie viele Besucher eine bestimmte Seite innerhalb der Sites besuchen, wie lange sie sich auf dieser Seite aufhalten und auf welche Hyperlinks sie ggf. klicken. Diese Nutzungsdaten helfen uns dabei, die Seiten für unsere Besucher aktuell und interessant zu gestalten und die Inhalte individuell auf die Interessen des jeweiligen Besuchers zuzuschneiden. Nutzungsdaten sind im Allgemeinen nicht zur Identifizierung von Personen geeignet. Wenn Eaton diese jedoch mit Ihnen als identifizierbarer Person in Verbindung bringt, so behandeln wir sie als personenbezogene Daten.

Im Zuge der Erfassung von Nutzungsdaten kann Eaton auch automatisch Ihre IP-Adresse oder eine andere eindeutige Kennung („Gerätekennung“) Ihres Gerätes erfassen. Die Gerätekennung ist eine Nummer, die Ihrem Gerät automatisch zugewiesen wird, wenn Sie auf eine Website oder deren Server zugreifen. Unsere Computer identifizieren Ihr Gerät anhand der Gerätekennung. Wenn Sie die Sites besuchen, können wir Ihre Gerätekennung einsehen. Wir verwenden diese Daten, um den allgemeinen Standort Ihres Geräts zu ermitteln und zu erkennen, aus welchen Regionen der Welt die Besucher der Sites kommen. Diese Daten können auch zur Verbesserung der Sites verwendet werden.

Die auf den Websites verwendeten Technologien zur Erfassung von Nutzungsdaten, einschließlich jener, die der Erfassung der Gerätekennungen dienen, können Cookies enthalten.

2. WIE VERWENDEN WIR DIE ERHOBENEN DATEN?
Eaton verwendet die personenbezogenen Daten und Nutzungsdaten, die wir über die Sites sammeln, für eine Vielzahl von Geschäftszwecken, unter anderem um: auf Ihre Fragen und Wünsche zu antworten; Ihnen Zugang zu bestimmten Bereichen und Funktionen der Sites zu gewähren; Ihre Identität zu überprüfen; mit Ihnen über Ihr Konto und Ihre Aktivitäten auf den Websites zu kommunizieren und nach unserem Ermessen Änderungen an den Eaton-Richtlinien vorzunehmen; Inhalte, Anzeigen und Angebote, die wir Ihnen anbieten, anzupassen; Ihnen Muster, Prämien, Produkte und Informationen zuzusenden; Zahlungen für von Ihnen erworbene Produkte oder Dienstleistungen zu verarbeiten; Zahlungen für Produkte oder Dienstleistungen zu verarbeiten, die Sie an Eaton verkauft haben; die Sites zu verbessern; neue Produkte und Dienstleistungen zu entwickeln; Anwendungen und Transaktionen zu verarbeiten; und zu Zwecken, die Ihnen zum Zeitpunkt der Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten oder anderweitig mitgeteilt werden, jeweils mit Ihrer Zustimmung.

3. WEITERGABE VON INFORMATIONEN
Wir geben Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nur in dem Maße an Dritte weiter, wie es in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen ist. Möglicherweise geben wir nicht-personenbezogene Daten, wie z.B. aggregierte Benutzerstatistiken, demografische Daten und Nutzungsdaten, an Dritte weiter. Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch an Dritte weitergeben, die in unserem Auftrag Dienstleistungen erbringen. Um Ihre Anforderungen zu erfüllen, Ihnen über die Sites diverse Funktionen, Dienstleistungen und Materialien zur Verfügung zu stellen und Ihre Anfragen zu beantworten, können wir Ihre personenbezogenen Daten oder Nutzungsdaten an Dritte weitergeben, die in unserem Namen (oder im Namen unserer Geschäftspartner) bestimmte Funktionen ausüben; dies können Unternehmen oder Einzelpersonen sein, die unsere Sites hosten oder betreiben; Daten analysieren; Kundendienste leisten; Produktmuster versenden oder Zahlungen verwalten; Inserenten; Sponsoren oder sonstige Dritte, die an unseren Werbeaktionen beteiligt sind, diese verwalten oder unsere Marketing- und Werbeaktivitäten auf sonstige Art und Weise unterstützen. Bei Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an die aufgeführten Drittanbieter sind diese stets verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung zu verwenden und zu schützen.

Zustimmung zur Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten.
Solange Sie sich auf unseren Sites aufhalten, haben Sie die Möglichkeit, sich für die Zusendung von Informationen und/oder Marketingangeboten von uns oder von Drittanbietern zu registrieren, bzw. auf sonstige Weise der Weitergebe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte zuzustimmen. Wenn Sie der Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte zustimmen, unterliegen die von Ihnen offen gelegten personenbezogenen Daten nach der Weitergabe den Datenschutzrichtlinien dieser Dritten.

Weitergabe innerhalb des Unternehmens.
Ihre personenbezogenen Daten können von uns auch intern verwendet werden und an unsere Tochtergesellschaften, verbundenen Unternehmen und an andere von Eaton kontrollierte Unternehmen weitergegeben werden, und zwar im besonderen Maße für die in diesem Dokument erwähnten geschäftlichen und betrieblichen Zwecke. Sollte ein anderes Unternehmen uns oder einen Teil unserer Vermögenswerte erwerben, so können die personenbezogenen Daten, Nutzungsdaten und alle anderen Informationen, die wir über die Nutzer der Sites gesammelt haben, im Rahmen des Due Diligence-Prozesses und der Übertragung von Vermögenswerten an den Erwerber weitergegeben werden. Sollte es zu Verkauf oder Übertragung der Vermögenswerte kommen, werden wir den Erwerber dazu verpflichten, die Nutzungs- und personenbezogenen Daten im Einklang mit dieser Datenschutzerklärung zu verwenden.

Sie können uns auffordern, Ihre personenbezogenen Daten (egal, ob online oder offline erfasst) nicht zu Marketingzwecken intern an die mit Eaton verbundenen Unternehmen weiterzugeben. Bitte teilen Sie uns Ihre Präferenzen mit. Sie können dies tun, indem Sie uns wie im Abschnitt „So erreichen Sie uns“ beschrieben kontaktieren.

4. INFORMATIONEN, DIE WIR VON DRITTEN ERHALTEN
Eaton kann Ihre Nutzungs- oder personenbezogenen Daten auch von Dritten erhalten. Wenn Sie sich beispielsweise auf einer anderen Website befinden und sich dort dafür entscheiden, von Eaton kontaktiert zu werden, leitet diese Website Ihre E-Mail-Adresse und andere personenbezogene Daten an uns weiter, damit wir Sie wie gewünscht kontaktieren können. Wenn Sie sich zur Nutzung von Anwendungen oder Funktionen entscheiden, die von Drittanbietern bereitgestellt werden (z.B. unsere Facebook- oder Twitter-Seiten oder ähnliche Anwendungen oder Funktionen auf den Websites von Dritten), so gestatten Sie es uns bzw. dem jeweiligen Drittanbieter, Informationen über Sie zu sammeln und weiterzugeben, zu denen auch personenbezogene Daten gehören können.

Wir können die personenbezogenen Daten, die wir über die Sites erfassen, auch durch weitere Daten von Dritten ergänzen, um Ihnen verbesserte Dienste anzubieten, unsere Inhalte besser auf Sie zuzuschneiden und Ihnen Produkte oder Dienstleistungen zum Kauf anzubieten, von denen wir glauben, dass sie für Sie von Interesse sein können. Wir können die von den jeweiligen Dritten erhaltenen personenbezogenen Daten auch mit Daten kombinieren, die wir über die Sites erfassen. Wir wenden diese Datenschutzerklärung auf alle derart empfangenen personenbezogenen Daten an, soweit nicht anderweitig verlautbart.

5. IHR ZUGANG UND IHRE OPTIONEN
Sie können uns jederzeit anweisen, Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiterzugeben, sie nicht dazu zu verwenden, Ihnen Informationen oder Angebote zukommen zu lassen, bzw. Ihnen keine Newsletter, E-Mails oder andere Mitteilungen zu senden: (i) per E-Mail an dataprotection@eaton.com; (ii) per Post an: Attention: Global Data Protection and Privacy Office, 1000 Eaton Boulevard, Cleveland, Ohio 44122, USA; oder (iii) indem Sie die in der jeweiligen Mitteilung enthaltenen Anweisungen befolgen. Eaton erhebt keine Gebühren für diesen Service und Ihre Abmeldung wird innerhalb von 10-15 Werktagen nach Eingangsdatum bearbeitet. Zum Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer Sicherheit ergreifen wir angemessene Maßnahmen zur Überprüfung Ihrer Identität, z.B. indem wir Ihr Passwort und Ihre Benutzerkennung abfragen, bevor wir Ihnen Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten gewähren.

Wenn Sie Ihre von den Sites erfassten personenbezogenen Daten überprüfen, korrigieren oder aktualisieren möchten, so können Sie dies tun, indem Sie uns unter der oben genannten Adresse oder per E-Mail kontaktieren. Im Rahmen unserer gängigen Verfahren zur Aufbewahrung von Daten werden möglicherweise bestimmte Datensätze mit personenbezogenen Daten gelöscht, die Sie uns über die Sites zur Verfügung gestellt haben. Wir sind nicht verpflichtet, solche personenbezogenen Daten auf unbestimmte Zeit zu speichern und schließen jegliche Haftung aus, die sich aus der Vernichtung dieser Daten ergibt oder damit in Zusammenhang steht.

6. WERBUNG; ZUSTIMMUNG UND ABLEHNUNG (OPT-IN AND OPT-OUT)
Eaton nutzt bestimmte Technologien, um Werbung auf anderen Websites bzw. in den eigenen Internet-Inhalten zu platzieren. Darüber hinaus kann Eaton die Dienste von Drittanbietern nutzen, um Werbung zu schalten oder um analytische Informationen über die Nutzung der Sites und den Abruf unserer Inhalte zu erhalten. Wir geben keine personenbezogenen Daten an diese Dritten weiter; jedoch sind die jeweiligen Online-Marketing-Anbieter, Inserenten, Sponsoren und/oder Analysedienstleister in der Lage, ihre eigenen Cookies, Pixel-Tags und ähnliche Technologien auf Ihrem Gerät zu platzieren, bzw. anderweitig Daten über Sie zu sammeln oder darauf Zugriff zu haben, einschließlich der Nutzungsdaten. Die von Eaton beauftragten Anbieter von Marketinginhalten sind jeweils für die Aufrechterhaltung der Cookie-Opt-in- und Opt-out-Funktionalität (der Annahme und Ablehnung von Cookies) verantwortlich. Ausgehend von Ihren Besuchen unserer Sites und anderer Websites bieten wir, bzw. die von uns beauftragten Online-Marketing-Unternehmen, Ihnen möglicherweise Werbung für Produkte und Dienstleistungen an, die für Sie interessant sein könnten. Wo dies aufgrund des geltenden Rechts erforderlich ist, werden wir hierfür Ihre vorherige Zustimmung einholen.

Fall Sie es vorziehen sollten, keine Werbung mehr auf Basis Ihrer personenbezogenen Daten zu erhalten, bieten Ihnen bestimmte Online-Marketing-Dienste die Möglichkeit des Opt-outs. Sie können dies über NAI-Opt-out-Seite tun: http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp. Bitte beachten Sie Folgendes: Selbst wenn Sie sich entscheiden, Ihre personenbezogenen Daten zu entfernen (Opt-out), wird Ihnen im Internet trotzdem weiterhin Werbung angezeigt.

7. LINKS AUF ANDERE WEBSITES
Die Sites können Links zu anderen Websites enthalten, die weder von uns kontrolliert noch von uns betrieben werden. Dazu gehören Links von Werbeanbietern, Sponsoren und Partnern, die im Rahmen einer Co-Branding-Vereinbarung möglicherweise unser(e) Logo(s) verwenden. Soweit die verlinkten Websites nicht Teil der Eaton-Sites sind, kontrollieren wir sie nicht und sprechen auch diesbezüglich keinerlei Empfehlung aus. Darüber hinaus übernehmen wir keine Haftung für diese Websites und deren Inhalte, Produkte und Dienstleistungen, bzw. deren Datenschutzbestimmungen. Diese anderen Websites können ihre eigenen Cookies an Ihr Gerät senden und somit selbständig Daten erfassen oder personenbezogene Daten abfragen. Auch wenden sie möglicherweise ihre eigenen Datenschutzbestimmungen an. Sie sollten stets selbst die Authentizität der Ihnen angezeigten Websites überprüfen, um sicherzustellen, dass es sich tatsächlich um eine unserer Sites handelt (dies gilt auch für Sites, die über E-Mail oder die Seiten eines sozialen Netzwerk verlinkt sind).

8. WIE SCHÜTZEN WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN?
Wir unterhalten bestimmte administrative, technische und physische Sicherheitsvorkehrungen, um Sie vor Verlust, Missbrauch oder unberechtigtem Zugriff, Offenlegung, Änderung oder Zerstörung Ihrer personenbezogenen Daten zu schützen.

9. ZUSTIMMUNG ZUR VERARBEITUNG UND WEITERGABE PERSONENBEZOGENER DATEN
Aufgrund der globalen Präsenz von Eaton ist die Verarbeitung Ihrer Nutzungs- und personenbezogenen Daten zwangsläufig mit deren Übermittlung auf internationaler Ebene verbunden. Wenn Sie in der Europäischen Union, in Kanada oder in anderen Ländern außerhalb der Vereinigten Staaten ansässig sind, beachten Sie bitte, dass Nutzungs- und personenbezogene Daten und Nutzungsdaten, die wir erfassen, in die Vereinigten Staaten übertragen und dort verarbeitet werden können. Durch Nutzung der Sites, bzw. das Bereitstellen Ihrer personenbezogenen Daten, stimmen Sie zu, dass diese Nutzungs- und personenbezogenen Daten erfasst, verarbeitet, verwaltet und an Eaton-Unternehmen in den Vereinigten Staaten oder anderen Ländern übertragen werden, jeweils in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen.

10. EATON PRIVACY SHIELD INFORMATION

Eaton Corporation (Cleveland, USA) hält sich an die Framework-Grundsätze (einschließlich der ergänzenden Grundsätze) des US-Handelsministeriums (Department of Commerce) für das EU-US und das Swiss-US Privacy Shield bezüglich der Erfassung, Verwendung und Aufbewahrung personenbezogener Daten, die aus der EU und/oder der Schweiz in die USA übermittelt werden.

Die Eaton Corporation hat sich somit zur Einhaltung der Privacy Shield-Grundsätze bezüglich Benachrichtigung, Wahlmöglichkeit, Verantwortlichkeit für die Weitergabe, Sicherheit, Datensicherheit und Zweckbindung, Zugriff und Regress, sowie Durchsetzung und Haftung verpflichtet. Sollte es zu einem Konflikt zwischen den Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung und den Privacy Shield-Grundsätzen kommen, so haben letztere Vorrang.

Die Eaton Corporation unterliegt den Untersuchungs- und Durchsetzungsbefugnissen der Federal Trade Commission (FTC). In diesem Zusammenhang verpflichtet sich Eaton zur Einhaltung der sieben EU-US Privacy Shield Framework-Grundsätze des US-Handelsministeriums (Department of Commerce) für die Erfassung von personenbezogenen Daten aus der Europäischen Union.

Um mehr über das Privacy Shield-Programm sowie die Privacy Shield-Grundsätze zu erfahren, bzw. um unsere Zertifizierungsseite einzusehen, konsultieren Sie bitte die Privacy Shield-Liste auf der Internetseite des US-Handelsministeriums: https://www.privacyshield.gov

Schlichtung

In Übereinstimmung mit den EU-US und Swiss-US Privacy Shield-Grundsätzen verpflichtet sich die Eaton Corporation, Beschwerden über den Datenschutz und die Erhebung oder Verwendung personenbezogener Daten von Mitarbeitern auszuräumen. Eaton wird Untersuchungen einleiten um derartige Beschwerden auszuräumen und Streitigkeiten hinsichtlich der Nutzung und Offenlegung von personenbezogenen Daten von Mitarbeitern in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzerklärung beizulegen.

Falls Sie Fragen oder Beschwerden zu dieser Datenschutzerklärung oder Bedenken hinsichtlich des Datenschutzes haben, sollten Sie sich zunächst an Eaton wenden:

Eaton Corporation Global Ethics and Compliance Data Protection and Privacy Office 1000 Eaton Boulevard Cleveland, Ohio 44122, USA

oder

per E-Mail an: dataprotection@eaton.com

Die Eaton Corporation verpflichtet sich zur Zusammenarbeit mit den EU-Datenschutzbehörden sowohl bei Anfragen mit Bezug auf Personaldaten als auch bei Anfragen, die sich nicht auf Personaldaten beziehen. Die Eaton Corporation verpflichtet sich zur Zusammenarbeit mit dem Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten bezüglich von Personaldaten, die im Rahmen des Beschäftigungsverhältnisses aus der Schweiz empfangenen wurden.

Sollte das Global Data Protection and Privacy Office des Unternehmens nicht in der Lage sein, die Bedenken eines Mitarbeiters vollständig auszuräumen, so kann er sich an die Datenschutzbehörde des jeweiligen EU-Mitgliedsstaates wenden. Sollte das Global Data Protection and Privacy Office des Unternehmens nicht in der Lage sein, die Bedenken eines Mitarbeiters hinsichtlich der aus der Schweiz im Zuge des Beschäftigungsverhältnisses empfangenen Personaldaten auszuräumen, so kann er sich an den Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten wenden.

Über folgenden Link erhalten Sie weitere Informationen zu den jeweils zuständigen EU-Datenschutzbehörden:

http://ec.europa.eu/justice/data-protection/article-29/structure/data-protection-authorities/index_en.htm.

Unter bestimmten Bedingungen, die auf der Privacy Shield-Website näher beschrieben werden (https://www.privacyshield.gov), können Mitarbeiter nach Scheitern anderer Schlichtungsverfahren ein bindendes Schiedsverfahren einberufen.

Verantwortlichkeit für die Datenweitergabe

Die Eaton Corporation ist für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten verantwortlich, die unter dem Privacy Shield Framework empfangen werden und die Eaton anschließend an Dritte weitergibt, die die Daten im Auftrag von Eaton verarbeiten. Die Eaton Corporation hält sich an die Privacy Shield-Grundsätze für die Weitergabe von personenbezogenen Daten aus der EU, einschließlich der Haftungsregelung zur Datenweitergabe.

Unter gewissen Umständen kann die Eaton Corporation über rechtmäßige Anfragen von Behörden zur Offenlegung personenbezogener Daten verpflichtet werden, zum Beispiel im Rahmen der nationalen Sicherheit oder bei der Durchsetzung von Rechtsvorschriften.

11. KINDER
Die Sites richten sich nicht an Kinder unter 13 Jahren. Unseres Wissens nach werden wir keine personenbezogene Daten von Personen unter 13 Jahren erfassen. Sollten wir bei der Datenerfassung feststellen, dass ein Nutzer jünger als 13 Jahre ist, so werden wir die betreffenden personenbezogenen Daten ohne Zustimmung der Erziehungsberechtigten weder verwenden noch verwalten. Falls wir feststellen sollten, dass wir unwissentlich personenbezogene Daten eines Kindes unter 13 Jahren erfasst haben, so werden wir die entsprechenden Daten löschen.

12. AKTUALISIERUNGEN UNSERER DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Diese Datenschutzerklärung sowie andere auf den Sites aufgeführte Richtlinien können regelmäßig und ohne vorherige Mitteilung aktualisiert werden, und alle Änderungen werden mit Veröffentlichung der überarbeiteten Richtlinie auf der jeweiligen Site sofort wirksam. Solange Sie der neuen bzw. überarbeiteten Richtlinie nicht zugestimmt haben, verwenden wir jedoch Ihre personenbezogenen Daten weiterhin in Übereinstimmung mit der Datenschutzerklärung, die zum Zeitpunkt der Übermittlung der betreffenden Daten in Kraft war. Wir bringen auf den Sites gut sichtbare Hinweise an, um Sie auf maßgebliche Änderungen dieser Datenschutzerklärung hinzuweisen, und zu Beginn der Datenschutzerklärung geben wir stets an, wann diese zuletzt aktualisiert wurde.

13. SO ERREICHEN SIE UNS
Falls Sie Fragen oder Hinweise zu dieser Erklärung haben sollten, so können Sie sich jederzeit an uns wenden:

Per Post an:
Eaton
Attention: Global Data Protection and Privacy Office
1000 Eaton Boulevard
Cleveland, Ohio 44122, USA

oder

per E-Mail an: dataprotection@eaton.com

Zuletzt aktualisiert: 13. Oktober 2017

Klicken Sie auf ein Thema, um mehr zu erfahren

So erreichen Sie uns

Falls Sie Fragen oder Bedenken hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben sollten, so können Sie sich jederzeit an uns wenden:
Per Post an:
Eaton
Attention: Global Data Protection and Privacy Office
1000 Eaton Boulevard
Cleveland, Ohio 44122, USA