Seminare zu Sicherheit an Maschinen

Funktional Sicherheit, Theorie

Die einzelnen Schritte des Entwurfsprozesses für sicherheitsgerichtete Steuerungsfunktionen werden anhand der EN ISO 13849 besprochen und mit Beispielen veranschaulicht. Dabei wird besonders auf die genaue Definition der Sicherheitsfunktion eingegangen. Die wichtigsten Begriffe aus dem Vokabular der Funktionalen Sicherheit werden einprägsam vorgestellt.

Funktionale Sicherheit, Praxis

Sie lernen die Lösungsmöglichkeiten für eine normgerechte Umsetzung der Sicherheitsanforderungen an Maschinen und Anlagen mit EATON Sicherheitskomponenten kennen. Im Mittelpunkt stehen die Sicherheitsrelais ESR5 und die konfigurierbare easySafety.

Lockout/Tagout

Einführung in die Steuerung gefährlicher Energie und Verriegelung im Wartungsfall, Maschineninbetriebnahme und der Fehlersuche im Servicefall